Говоря о революциях - Тяжелые саундтреки к металлическим жизням

Журнал Kerrang! (Англия) № 433    6.03.1993г.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый  12.10.2000

Когда речь заходит о революциях, ничто не может сравнится с нагоняем от самого Абсолютного Короля Рок-н-ролла, бас легенды Kiss – Джина Симмонса! И как только он начинает говорить о пластинках, которые изменили его жизнь, его просто не остановить! Но даже наш маниакальный говорун Майк Джиттер не может вставить ни слова…

Какой конверт из твоей коллекции пластинок ты постеснялся бы показать своей маме?

Джин: Постеснялся? Вы хотите спросить, что могло бы ее шокировать? Но у меня нет ни одной пластинки Ice-T, так что это исключено! О, я знаю, диск Unmasked! Почему? Потому что это дерьмовая пластинка, и я бы постеснялся поставить ей этот диск или включить его для кого угодно!

Ты просыпаешься с ужасного похмелья. Какую пластинку ты поставишь для того, чтобы реанимировать себя?

Джин: «Полонез» Шопена! Но это ответ в духе Ингви (Мальмстина), а я на все 100 уверен, что я не хотел бы оказаться в такой компании, так что я выберу что-нибудь покруче! В этот момент любой рок-н-рольщик ответил бы классическим ответом, он задрочил бы себя на чужих глазах! Те парни, которые постоянно дергают себя за футболки, и спрашивают: «А ты знаешь о том, что я крут? Съеби отсюда! Теперь, назови мне свою хорошую песню!». Так, гм… Первый альбом группы Montrose. Мне нравятся парни с пластинки Pantera. Нравится парочка песен Stone Temple Pilots. Или, возможно, что я выберу для себя что-нибудь потише. Может быть Eugenius.

Ты когда-нибудь воровал диски из магазина? Если да, то какие именно?

Джин: Никогда. Сказать по правде, я такой парень, ну очень совестливый. Я даже никогда не воровал леденцы из магазинов  Five&Dime, а ведь это делали все дети. Мне всегда было совестно за подобные проделки. Я очень строго отношусь к подобным вещам!

Какую пластинку тебе хотелось бы, чтобы её прокрутили на твоих похоронах?

Джин: Марш Джона Филипса Соуза, так что все бы просто съебали бы оттуда! По большому счету, я считаю похороны извращением. Важно чтобы человека помнили, но вот если кто-то хорошо прожил свою жизнь, его похороны должны превращаться в праздник! Если это скоропостижная смерть, тогда понятно, надо горевать. Но вот если это естественная смерть, надо превратить похороны в праздник и праздновать на нем человеческую жизнь, вспоминая хорошие времена, а не плохие. Многие культуры прямо-таки зациклены на похоронах, особенно итальянцы и латиноамериканцы. Как это было в Темные Века.

Самая смущающая пластинка в твоей коллекции?

Джин: Да, меня, как правило, смущают некоторые из наших пластинок! Некоторые диски Kiss, я мог бы надавать самому себе пендалей за то, что вообще участвовал в их создании! Но, к сожалению, жизнь сложная штука. Есть только одна школа, и это школа выживания. И единственный способ попасть в группу, и единственное чему как человек ты учишься, когда ты учишься ходить, ты понимаешь, что ты должен вставать и падать. Ты учишься на своих ошибках. Это и дает тебе возможность записать такую хорошую пластинку как…. Revenge!

Какую пластинку из твоего детства в свое время просто загоняли по радио, пластинку, которую было просто не возможно пропустить?

Джин: Не смог бы пропустить? Моей любимой детской пластинкой была When you wish upon a star («Когда ты хочешь попасть на звезду»). Эта песня буквально разговаривала со мной! Я был уверен в том, что Джимини Крикет обращается именно ко мне! Он пел, «Когда ты хочешь попасть на звезду, не важно кто ты такой… Да, это ты, Джин, я обращаюсь к тебе. Иди и получи звезду – она твоя!». Я думал, что этот маленький долбанный Крикет обращается именно ко мне! Но что касается песни, которую я бы просто не смог бы пропустить? Да, я в самом деле ненавижу эту песенку «С Днем Рождения…». Я ее на дух не переношу!!! Для меня это Happy Birthday звучит как похоронная песня!

Какую пластинку ты поставишь для того, чтобы кого-нибудь соблазнить?

Джин: Наверное, запись моих арестов! Или же, если бы у меня под рукой была эта запись, «Трех минутные концерты для пианино» Моцарта, или же что-нибудь из Nat King Cole. Или может быть «Джорджия» Рэя Чарльза.

Какую лирику ты хотел бы написать?

Джин: Многое из лирики Боба Дилана заставляет меня замереть и сказать, «О кей, я никогда не сравнюсь с ним!». Если ты прочитаешь лирику таких песен как  The Times they are a changing или Blowing in the wind… То это достижение всей жизни.

В список благодарностей, какой пластинки ты посчитал бы попасть за честь?

Джин: Ну, могу предположить, что я уже попал в чей-то список благодарностей, в котором мне не место! Многие артисты упоминали мое имя не смотря на то, что я сам этого не заслуживаю. Но я должен был оказаться в списке благодарностей на первом диске Van Halen – эти парни до сих пор должны мне пару тысяч баксов! Но я люблю их! Конечно, мне не нравятся эти самые списки благодарностей. Это всего-навсего способ утереть нос рекорд компании! Они довольны только тогда, когда музыканты упоминают их по чисто не маркетинговым причинам.

У какого человека в коллекции ты хотел бы увидеть собственный альбом?

Джин: У Энштейна!

Первая и последняя купленная тобой пластинка?

Джин: Одной из первых моих пластинок был диск Чаби Чаккера Lets Twist Again!, а одной из последних Nine Inch NailsBroken.

Какую первую пластинку ты переиграл на акустической гитаре или акустическом басе?

Джин: Я никогда не играл на акустике! Я понял, что если ты хочешь заниматься делом, то надо делать это по настоящему! Я тут же взял в руки гитару, и просто не поверил бы, что я не слышу аккорды идущие от моих пальцев, которые я услышал в своей голове. Я подумал, что все, что тебе нужно – это взять в руки гитару! Я не поверил бы в то, что гитара не сможет сделать того, что я хочу. Тогда, мне было 14 или 15 лет.

Назови самую хэви металлическую пластинку, которую ты когда-либо слышал.

Джин: Я всегда ненавидел этот термин, и мне приходилось долго спорить с издателями журналов, репортерами и т. д., о том, что же такое хэви металл, и все напрасно. Что же такое настоящий металл? Я считаю, что когда я думаю о хэви металле, мне всегда вспоминаются эльфы, злые карлики, порочные принцы и принцессы. Большинство пластинок Maiden и Priest были настоящими металлическими пластинками. Я не уверен на все 100% в том, что Metallica – это металл, или те же Guns NRoses, или Kiss. Все это не имеет никакого отношения к открывающейся земле и появлению маленьких эльфов, которые мчатся на драконах! Знаешь, как в плохих пластинках DIO! О, Боже мой, как он терпит все это?!! Все его фанаты кричат, «Хватит этого дерьма!» Все эти радуги, дурные сны и песенки о зле! О чем все это? Хватит! Скажите мне, что может означать название песни «Святой Ныряльщик?» Я знаю о том, что это не похоже на мои строчки, «Вставай и выстави отсюда свою бабушку!». Что Ронни хочет сказать, когда он сочиняет такие темы как Holy Diver? О чем это? О Раввине, прыгающем со скалы? Раввин в купальных трусах?

Какая песня может «починить» твое разбитое сердце?

Джин: Да, это песня How can you mend a broken heart («Как ты можешь починить разбитое сердце») the Bee-Gees! Какая песня починит мое разбитое сердце? На самом деле, сказать по правде, то мое сердце никогда не было разбито. Я был очень счастливым, наверное все та же When You wish upon a star.

Поздно ночью, идет проливной дождь, а твоя крыша сильно протекает. Конверт какой пластинки ты используешь для того, чтобы заткнуть течь до утра: Physical Graffitti, Bat out of hell, Appetite for Destruction или Number of the beast?

Джин: Наверное, Number Of The beast. Скорей всего из-за толщины. Такую пластинку должны держать эльфы и драконы!!!!