Пресс Конференция с Kiss

Место: Стокгольм, Швеция, дата: 6.12.1996г.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 13.03.06

В ноябре/декабре 1996 года KISS дали только одну пресс конференцию за все время европейского турне, и эта пресс конференция состоялась на стадионе Globe в Стокгольме, Швеция за пол часа до начала концерта. Кай, и еще 100 журналистов, фотографов и телевизионщиков были приглашены на пресс конференцию Polygram Sweden. Эйс Фрили начал пресс конференцию сказав на немецком, "Wie Gehts?", прежде чем он начал смеяться от того, что он перепутал Швецию с Германией...

Пол: Вы должны простить Эйса, иногда, он не знает в какой же стране он находится.

Джин: Или на какой он планете!

Ходят слухи, что вы подписали контракт на запись двух новых студийных альбомов в этом составе.

Джин: Сейчас, я не могу ответить на этот вопрос. Но когда-нибудь нам придется взять тайм аут и разобрать наш песенный материал. Мы думаем об этом, так что время покажет.

Пол: В данный момент мы действительно не планируем записывать новые песни, пока мы проводим это аншлаговое, мировое турне. И как вам известно, первое шоу здесь, в Швеции, которое состоится летом следующего года, это самое быстро распродаваемое шоу в истории Швеции.

Вы записали три концертных альбома, Alive I, II и III. Стоит ли ждать Alive IV?

Все вместе: Нет!

Пол: В этом мире все меняется, но сейчас вышло так много сборников и компиляций «величайшие хиты» со старыми песнями, что сейчас мы заинтересованы только в новой пластинке с новыми песнями.

Джин и Пол, перед началом этого турне, вместе с Брюсом и Эриком вы только что закончили работу над студийным альбомом "Carnival of Souls", а ты, Эйс, записал альбом прошлой зимой. Все эти альбомы увидят свет?

Эйс: Возможно, но я не знаю когда именно. Все зависит от того как долго мы четверо будем вместе, и я думаю, что тоже самое можно сказать об их альбоме с Брюсом и Эриком. У всех четверых есть множество песен, которые мы пока так и не записали, но сейчас эти просто нет смысла заниматься, когда мы вновь вернулись в гриме.

Существует много не реализованного материала. Я слышал, что в следующем году вы планируете выпустить CD бокс.

Джин: Да, должен выйти CD бокс. Но он не выйдет ни в этом, и не в следующем году. Мы работали на ним пару лет, и туда войдет много любопытных вещей.

Сейчас, о вас ходит множество слухов. Что вы собираетесь выпустить новую книжку комиксов, в свет выйдет новый фильм и новые куклы KISS. Что вы об этом скажете?

Пол: Все возможно. Сейчас, все наши усилия направлены на нас самих, как на группу. В начале нашей карьеры рынок был так наводнен товарами с символикой группы, что иной раз, люди элементарно забывали, что всего лишь рок группа и не более того. Но сейчас, нам придется убедиться в том, что они не позабудут об этом.

(вопрос задает журналистка) А вы не слишком стары для всего этого?

Джин: Не старее тебя, крошка.

Питер: Да дело не в возрасте, все дело в сцене.

Эйс: Рок-н-ролл молодит тебя.

Пол: А ты выйди сегодня вечером из отеля и убедись сама. Я считаю, что подобный вопрос задают люди, которые нам завидуют, и это не делает вам чести.

Питер Крис, каково вновь быть музыкантом KISS?

Питер: Я рад вновь поработать с ребятами. Это как семья, и они – мои братья, я знаю их 27 лет. Я благодарен Богу за то, что он дает мне второй шанс.

Теперь реюнионы входят в моду. Сейчас, вы не о чем не жалеете?

Джин: Да, мы просто безутешны от того, что в этом году заработаем почти 100 миллионов долларов!

Пол: Все дело в том, что многие группы понимают, что вместо того, чтобы ненавидеть, друг друга, они могли бы вновь играть вместе и зарабатывать деньги. Мы согласились на это воссоединение ни ради денег, нам действительно нравится работать вместе. И деньги тут не при чем.

Как вы оцениваете политическую ситуацию в Китае?

Джин: Политическую ситуацию в Китае? Некоторые думают, что раз уж ты знаменит, значит должен знать ВСЕ, но мы очень далеки от политики. И мы никогда не скажем за кого, или против кого надо голосовать. Нас заботит только то, что вы увидите сегодня вечером, и наше шоу разнесет этот стадион на кусочки.