ЖИВОЙ ПОЦЕЛУЙ

Журнал Platinum (США)  март 1994г.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый  30.03.06

Когда-то, давным-давно, фронтмен Kiss Джин Симмонс был владельцем торговой компании. Логотипом этой компании был знак доллара на мешке с деньгами; тоже самое лого использовала фирма Parker Bros. для игры «Монополия». Джин Симмонс так и не стал с ними судится. Но его до сих пор задевает то, что Parker Bros. используют его лого…

Для большинства из нас, кто вырос в 70-х, Kiss были непререкаемым авторитетом. И мы состояли в Армии Kiss; члены величайшего фан клуба в мире. У нас были коробки для завтрака с лого Kiss, карты покупок Kiss, маски Kiss на праздник Хэлоуин, куклы Kiss, настольная игра Kiss, машины Kiss для игры в пинболл… и фильм KissKiss встречаются с привидением парка»). Для первого издания комиксов Kiss, каждый музыкант Kiss пожертвовал пинтой своей собственной крови, которую затем смешали с типографской краской необходимой для издания данного комикса. Таким образом у нас даже был комикс Kiss с настоящей кровью самих Kiss!

Но ни Армия Kiss, ни фанатики Kiss или ковер группы Kiss (одна из которой была ковер группой только Джина Симмонса – Genes Addiction («Фанатизм по Джину»)) не смогли бы предсказать, что Kiss будут жить вечно. Сегодня, все еще есть миллионы фанатов Kiss и коллекционеров по всему миру; существуют андерграундные сам издатовские журналы Kiss, конвеншены Kiss и ежедневные хэппеннинги старых поклонников Kiss – только что вышел третий концертный альбом, Kiss Alive III.

Как-то раз, в прошлом году, собралась группа фанатов Kiss для того, чтобы отдать дань уважения своим героям. В результате в этом месяце должен выйти альбом, рабочее название которого Kiss My Ass («Поцелуйте меня в жопу?»). На этом диске представлен звездный состав музыкальных солдатов Kiss исполняющих свои любимые песни Kiss и это потрясающий список; Стиви Уандер, Ленни Кравитц, Extreme, Ugly Kid Joe, Faith No More, Anthrax, Rage Against The Machine, The Lemonheads, Nine Inch Nails и Гарт Брукс.

Гарт Брукс? Итак, нападение армии Kiss начинается…

Джин Симмонс: Знаменитый Язык

В 90-х, Опра Уинфри спросила Джина о длине его языка. Он ответил, «Он достаточно длинный для того, чтобы сделать тебя моим близким другом».

Джин: У меня есть две ящерицы. Надо видеть, как эти твари пожирают кузнечиков, у них языки почти длинной с их тело.

Длиннее, чем у тебя?

Джин: О, да. По край мере, если сравнивать с телом.

Чтобы жалить таким языком и плеваться кровью?

Джин: Нет, по крайней мере, не бесплатно.

Давай поговорим о трибьют альбоме. Тебя удивило такое разнообразие представленных артистов, от Стиви Уандера, Гарта Брукса до Nine Inch Nails?

Джин: Нет. Kiss первыми повлияли на этих и остальных артистов. Когда я еще был пацаном, я посмотрел шоу Эда Саливана и увидел, как играют Beatles. Это событие изменило мою жизнь. Я сказал себе, «Ну, теперь то я знаю, как это делается». Так что если бы сейчас выходил трибьют альбом Beatles, то Kiss первыми попали бы на него. У меня есть несколько потрясающих историй обо всех артистах, которые желали попасть на эту пластинку, например, Оззи поющий дуэтом с группой Stone Temple Pilots, Smashing Pumpkins, Sir-Mix-A-lot, Cypress Hill, House Of Pain, Pantera… но их фирмы грамзаписей просто запретили им участвовать.

Назови своих любимчиков.

Джин: Тебе надо послушать как звездный состав из музыкантов групп Faith No More, Tool и Rage Against The Machine играют песню Calling Dr. Love («Позвоните Доктору Любовь») – это что-то. Круче просто не бывает. Toad The West Sprocket играет Rock & Roll All Nite («Рок-н-ролл всю ночь») – просто «башню сносит». Они играют эту вещь на 12-ти струнной акустической гитаре, и по звучанию это очень похоже на Buffalo Springfield. Эта пластинка прекрасно раскрывает творческий потенциал представленных на ней артистов, многие группы получили полную свободу. Гарт Брукс поет Hard Luck Woman («Несчастная Женщина») ну прямо как Род Стюарт. Ленни Кравитц исполняет Deuce («Черт») и демонстрирует всем, какой он уникальный музыкант. И на этой теме Стиви Уандер играет на губной гармошке. Получается нечто среднее между Santana и группой Sly and family Stone. Чтобы современные музыканты вышли и заявили, «Kiss – это клево»… и не важно одобрит ли все это журнал Rolling Stone или нет.

Ты, в самом деле, ненавидишь критиков, не так ли?

Джин: Рок-н-ролл был создан людьми для людей, тем не менее, критики и иже с ними не оказали глобального эффекта на популяризацию этого музыкального жанра. В противном случае, мы все ходили бы на стадионы, на концерты Патти Смит и Television, или другой никому не известной группы, типо Laughing Dogs («Смеющиеся Собаки») которых критики называли бы следующими новыми звездами.

Ты открыл миру Van Halen, Bon Jovi и Cinderella. Ты также учредил свою собственную фирму грамзаписи Simmons Records и какое-то время занимался продюсированием.

Джин: На самом деле, это было еще до Bon Jovi, группа называлась Cinderella. Старик, в какой-то момент я буквально задыхался от работы. Продюсировал пластинки, руководил записывающей компанией, писал песни с Kiss, и снимался в кино…

Вот уже больше 20-ти лет ты сотрудничаешь с Полом, вы друзья и музыканты одной группы, в чем секрет такого прочного союза?

Джин: Это помогает не прикасаться к наркотикам. Есть поколение людей 60-х и 70-х, которые даже не помнят целое десятилетие собственной жизни. Наркотики всегда играли роль врага. Они были проблемой для Эйса и Питера. Когда они были бедны, они были исполненными энтузиазма музыкантами группы, но с большими деньгами они начали валять дурака, чудить, разрушать себя. Если же говорить конкретно о Поле, все дело во взаимном уважении. Пол – талантливый музыкант, и человек с своими строгими нравственными принципами. И для того, чтобы проработать на сцене 20 лет, надо также уметь быть современным. Я не хочу сказать, что новый альбом Kiss должен звучать как диск группы Blind Melon, но эта работа должна звучать «современно» при этом сохраняя самобытность группы. На это способна лишь горстка групп. Это удалось Aerosmith.

Я слышал, что Билл Айкон (бывший менеджер Kiss) пишет «откровенную» книгу о своей жизни.

Джин: Это будет грустная книга. Единственное «откровение,» которым он может поделиться это то, как он облажался, поднялся на вершину и все сам же испортил; а музыканты группы гастролировали, пахали как лошади, и валились с ног. Вот вам и вся история. Я уверен, что большая часть книги будет посвящена Kiss, ну о чем еще он может рассказывать?

Твои любимые слухи о Kiss?

Джин: Есть несколько совершенно дебильных слухов. Что я пересадил себе коровий язык; что во время родов, меня вытащили из материнского чрева за язык; что на самом деле Эйс – пришелец с другой планеты, а я по жизни – дьявол. Во время нашего первого турне, в Торонто, на передовицу местной газеты попало мое фото, я стою на сцене, в гриме, и под снимком надпись – «Вот он, ДЬЯВОЛ». Чтобы они совсем запутались, могу сказать, что по национальности я – еврей.

Самый большой засранец которого ты встречал в своей жизни в музыкальном бизнесе?

Джин: Я САМ, периодически. Из-за того, что я так конкретен в своих желаниях, частенько это можно посчитать за высокомерие. И эти люди правы, я смотрю на них сверху вниз.

Сколько полароидных снимков в твоей коллекции, фотографий женщин с которыми ты переспал?

Джин: Более 3000. Если ты получаешь от чего-то огромное удовольствие, тебе хочется сохранить этот момент, верно? И это совсем не то, что многие думают. Я действительно пытаюсь относиться к женщинам как настоящий мужчина. Просто я самый обычный сексапильный мужик. Все дело в том, что многие парни не могут признаться в этом. Если ты видишь красивую девушку идущую по улице, и она улыбается тебе, первое, что приходит тебе в голову – и она тоже начинает думать об этом – «А вот интересно как она/он в постели?». Многие мужчины не делают первого шага. Потому что они бояться, что им откажут. А я отношусь к этому совершенно спокойно. Я начал собирать свою коллекцию поляроидных снимков еще в середине 70-х. Пока остальные ребята в группе где-то зависали и бухали, я торчал в своем гостиничном номере. Сначала, для меня это было такое хобби, а вот когда эти фотографии уже не влезали в коробку из-под ботинок, я приобрел себе такой большой фото альбом для модельных снимков. И мне нравятся эти альбомы. Они навевают мне прекрасные воспоминания.

Когда, если это вообще реально, Джин Симмонс женится?

Джин: Я не против брака. По этому поводу, я постоянно подкалываю Пола. Не думаю, что я могу быть верным только одной женщине.

Расскажи нам о неизвестной стороне Джина Симмонса.

Джин: Меня всегда интересовали богатые и влиятельные люди; почему они не могут остановиться и сказать, «все, стоп, хватит». Совершенно не понятно, ведь чем больше я имею, тем жадней я становлюсь и еще больше хочу. Это самая сильная зависимость в мире. Как только ты почувствовал вкус успеха, ты уже не можешь остановиться, и прешь только вперед. И жажда славы тут вовсе не при чем. Если ты не стремишься к достижению собственной цели, это настоящее разочарование. Как быть чемпионом мира. Через 20 лет, о тебе скажут, «а ведь этот парень когда-то был чемпионом мира». И эпитет «когда-то был», гораздо хуже, чем никогда не был.

И что же осталось завоевать Джину Симмонсу?

Джин: Я хочу стать президентом всего мира.

Многие знаменитости, испытывающие на себе подобное давление,… они просто сходят с ума. Но ты всегда остаешься расчетливым и здравомыслящим.

Джин: Я испытываю тоже самое давление.

По тебе не видно.

Джин: Я еврей. Я не пью, не принимаю наркотиков. Потому что как бы ты не относился к этому, химические препараты усилят этот аффект в 1000 раз. Если что-то сводит тебя с ума, принимай наркотики. Тогда ты точно слетишь с катушек.

Ты также большой противник курения.

Джин: Если я выхожу в свет с какой-то девушкой, если она курит, то она не должна курить в моем присутствии. Если ты хочешь вонять своим ртом, тогда проваливай на все четыре стороны. Девушки, которые всю ночь красят свои губы, чистят свои зубы, и когда я приближаюсь к одной из них, я должен чувствовать вонь какого-то не поротого засранца. Объясните мне это логически. Если от вас несет как из выгребной ямы, то внешний вид уже мало кого волнует. Каждый раз, когда я высказываюсь на эту тему, я получаю тонны писем от разных женских комитетов, и это просто нонсенс какой-то, потому что я самый известный защитник прав женщин.

Как ты думаешь, почему так происходит? Женщины что, просто не понимают Джина Симмонса? Я хочу сказать, что женщины постоянно критикуют тебя, как на шоу Опры….

Джин: Если ты защищаешь права женщин, как я, тогда тебя по определению не могут назвать женофобом. Но со мной все наоборот. Когда лейсбиянка видит привлекательную женщину, она думает о сексе! Она точно такая же сексистка как и я. Я не считаю, что статус женоненавистника умоляет твое отношение к женщине. Я хочу относиться к женщинам как к сексуальным объектам; я не хочу относиться к своему члену как к чертовски сексуальному объекту! Я верю в равные возможности. Не только потому, что ты женщина, я могу не желать тебя на работе. Женщины иначе устроены, то есть они отвечают определенным физическим параметрам. Чисто физически женщина не может перерезать глотку 2-х метровому мужчине. А мне приходят такие письма, «Кто ты такой, чтобы говорить об этом! Я могу замочить кого угодно!».

Если бы сняли фильм о Kiss, то кто бы мог сыграть Джина Симмонса?

Джин: Вся проблема состоит в том, что звезды рок-н-ролла просто безнадежны как актеры, а сами актеры просто лохи галимые в роли рок-н-ролльщиков. Когда я вижу Вэла Килмера в роли Джима Моррисона, меня блевать тянет. И Вэл классный актер, но вот как рок-н-ролльная звезда, одно сплошное позерство. Я хочу сказать, что как вокалист Стинг просто супер, но вот когда я вижу его на киноэкране, мне хочется дать ему в морду. Ты, высокомерный сукин сын, съеби с экрана! Вот Том Уэйтс достойный актер. Если он играет опустившегося на дно жизни бомжа; он вовсе не старается выглядеть привлекательным.

Ты встречался со многими знаменитыми женщинами, от Шер, Дайяны Рос до модели Шанон Твид. Что скажешь о Шер?

Джин: Милейшее создание.

А поподробней?

Джин: Ну, это же эротический журнал, и я не думаю, что ей понравится читать о себе, а через пару страниц она наткнется на какую-нибудь девчонку с малиново-красными коготками засовывающей свой средний палец себе в вагину.

Но Platinum это первоклассный эротический журнал; а не какое-то заурядное издание с похабными фотографиями.

Джин: Правда? Ну, тогда, я ухожу (смеется). На самом деле, я не привлекаю писаных красавиц.

Я узнал это от Пола Стенли. Он утверждает…

Джин: Пол пиздит! (смеется) А вот Пол привлекает к себе женщин строго определенного типа; блондинок, самых развязных особ. Вы никогда не увидите Пола с какой-нибудь брюнеткой или с женщиной старше его. Только блондинки. Исключительно. Для меня возраст и определенный типаж не играют роли. Меня привлекает некая внутренняя, сексуальная сила. Мне также нравятся грудастые девицы… но не «пышки». Также я убежден в том, что твоя подруга сначала должна стать для тебя лучшим другом.

В какой стране самые трахолюбивые женщины?

Джин: В Скандинавских странах. Они там все нимфоманки. Я прусь, когда вижу редкую растительность на лобке.

Самая отвратительная вещь, которую в твоем присутствии делал Пол Стенли?

Джин: Он ест эти гребаные вещи похожие на марсианские зародыши, с присосками, антеннами и щупальцами.

Лучше уж щупальца, чем яйца.

Джин: Я никогда не пробовал яйца. Пол может прилепить во тьме этих обглоданных омаров к моему микрофону, до того как я подойду к нему петь. Так что там Пол наговорил вам обо мне? Наверное, какие-нибудь бредни обо мне и животных с фермы или что-то типо этого?

Список Джина

Любимая группа: Beatles (а также ABBA)

Любимые кинофильмы: Оригинальные «Кинг Конг» и «Франкенштейн». Также «Горбун Нотр Дам».

Любимый город: Обычно Нью-Йорк, но сейчас этот город превратился в наркотические джунгли. Лос Анжелес 70-х был бесподобен. Мне нравится Ванкувер, Канада.

Любимый телесериал: «Звездный путь: Новое Поколение».

Первая красавица: 20-ти летняя Софи Лорен.

Любимая еда: сладости

Любимые домашние животные: ящерицы

Любимая машина: У меня внедорожник Ranger.

Letterman, Leno или Arsenio: повторение Startrek

Последняя хорошая прочитанная тобой книга: «Цивилизация».

Пол Стенли: Звездный, звездный глаз

Пол: Некоторые женщины, с которыми он общался, были… очень невзрачными. Я не хочу никого судить за их внешний вид, но есть несколько таких нелепых индивидуумов, что становится интересно, так почему же Джин решил потратить на них свое время, в раздетом виде.

Какова предыстория песни Plaster Caster? Что, Синтия Пи Кастер (Cynthia P. Caster) сняла гипсовый слепок с твоего члена?

Пол: На самом деле, она прославилась еще до Kiss. Они снимала гипсовые слепки с членов Хендрикса, музыкантов Stones. Да, эту песню написал Джин.

Сколько женщин тебе отказало?

Пол: Насколько я помню, то одна или две, не так уж много. Все дело в том, что женщины не липли к группе – никакой игры слов (dont come – можно перевести, как «не кончали» - прим. пер.) – перед группой. Музыканты групп дерутся за женщину, которую они сняли на концерте, но едва ли Kiss занимались этим. Здоровая конкуренция – это прекрасно; если какая-то женщина действительно не ординарная личность, все начнут ухлестывать за ней. Вот в чем состоит преимущество моего положения.

Насколько все изменилось теперь, когда ты женат?

Пол: Если говорить о музыке, то ровным счетом ничего не изменилось. Я думаю, что наша следующая студийная пластинка будет выдержана в нашем классическом стиле 70-х. Изменилось то, что когда ты жил такой же насыщенной жизнью как я, ты мог обманывать сам себя и рассказывать что ты ищешь нечто особенное и тратишь свою жизнь на эти поиски. Потому что мы хотим только одного – испытать все прелести жизни. Но я искал то, что могло удовлетворить и успокоить меня.

Как родилась идея этой трибьют пластинки?

Пол: Мы знали, что многие группы играют песни Kiss – либо на концертах, либо на альбомах – и называют Kiss своим главным влиянием. До этого уже выходил сборник андерграундных, очень современных групп исполняющих ковер версии Kiss, эта подборка называлась Hard To Believe. На самом деле, там даже была песня группы Nirvana. Приятно услышать те группы, которые ты действительно уважаешь и понимать, что для них самих круто играть песни Kiss. Это большой комплимент.

Команды представленные на этом сборнике нельзя назвать типичными хард рок/металлическими бандами, играющими ковер версии Kiss. Здесь есть и Гарт Брукс, Ленни Кравитц, Стиви Уандер и Gin Blossoms.

Пол: Вся фишка в том, что группа Kiss повлияла на очень многих. Но эти музыканты интерпретировали нашу музыку по-своему. Песни Kiss слушают врачи, адвокаты, водители дальнобойщики. Здесь представлены кантри, ритм энд блюзовые, ретро, мейнстримовые и современные группы, которые утверждают, что Kiss оказали огромное влияние на их жизнь.

Это правда, что во время первого турне Kiss, Билл Айкон перевел все деньги, выделенные на это турне на свою личную кредитку American Express?

Пол: По большому счету, да. За все то, что мы не смогли бы расплатится наличкой, он платил, снимая деньги со своей кредитки AMEX. Я уже не помню, о какой конкретно сумме идет речь, но это были большие деньги! Тогда мы играли как «группа разогрева», но верили, что даем грандиозное шоу с поднимающимся подиумом с ударной установкой, бомбами, огромным логотипом Kiss и на нас работала большая дорожная команда. Когда мы наконец-то стали популярной группой, нас постоянно спрашивали, «Ну и как это, быть богатыми и знаменитыми?». Я мог бы рассказать им, что, значит, быть знаменитыми, но мы оказались в такой дыре, превысив бюджет, выделенный на гастроли, что потом 2-3 года отдавали долг. Надо поблагодарить компанию American Express; они спонсировали нас, даже не зная об этом.

Кто же изначально разработал всю концепцию Kiss; грим, костюмы и сценическое шоу?

Пол: Все это заслуга музыкантов группы. У нас все получилось, потому что все эти идеи мы разработали самостоятельно, нам никто ничего не «подбрасывал» со стороны. Мы стали настолько популярными, что людям остается только гадать и говорить, что видимо, нашлось несколько корпоративных парней, которые разработали эту блистательную маркетинговую идею. Но если бы все так и было, то это было бы очень заметно и очевидно. Были группы, которые попытались сделать нечто похожее, но если это не по настоящему искренне, то над этим можно лишь посмеяться, а потом позабыть.

Как твои родители отнеслись к Kiss в начале твоей карьеры?

Пол: Мои родители всегда понимали мою исключительность. Я всегда носил длинные волосы. Они были терпимыми, но всегда считали, что у меня хватит ума самостоятельно пробиться в жизни. Что касается наркотиков, то когда-то я принимал их, но я никогда бы не стал это как-то афишировать или рассказывать другим, что наркота – это клево. Слишком много людей на моих глазах падали на обочину жизни. Мне же хватило везения и ума. Но мои родители поддерживали меня и никогда не были шокированы какими-то из моих поступков. Когда они впервые увидели меня с гитарой между ног, когда я надрачивал гитарный гриф, они посмотрели на мои выкрутасы и сказали, «это наш сына».

Можно ли рассчитывать на турне воссоединившихся Kiss с Эйсом и Питером?

Пол: А зачем, собственно? Я достаточно скептически отношусь к попыткам воскрешения прошлого. Но я не исключаю такого расклада событий. Я считаю, что это важно. Все что мы создаем сегодня, базировалось на нашем прошлом. Когда мы проводили турне Foundations, мы реанимировали песни – некоторые из которых мы никогда не играли на сцене, а другие мы не исполняли 15 лет – потому что у нас появилась возможность выступить перед несколькими закоренелыми фанатами группы. И все понимают, что без Питера и Эйса, нас бы сегодня здесь не было. Но их сегодня нет с нами.

Какие новые группы ты слушаешь?

Пол: Мне нравятся многие современные вещи, как, например, новый альбом Nirvana. Многие актуальные в этом году группы, на следующий год станут всеми признанными коллективами. Те группы, которые сейчас продают свои альбомы тиражами 4-5 миллионов копий, когда-то считались альтернативой. И кого же сейчас можно назвать альтернативными? О каком альтернативном статусе может идти речь, когда речь идет о самой популярной группе в стране. Глупо, когда нас причисляют к переходным категориям. Те группы, которые начинают свои карьеру и стремятся стать поп звездами, всем понятны: это либо талантливые коллективы, либо группы со своей мотивацией и желанием карьерного роста.

Насколько же сильно изменился музыкальный бизнес, с начала вашей карьеры?

Пол: Сегодня, больше чем когда бы то ни было, музыкальный бизнес это ПРЕЖДЕ ВСЕГО бизнес. Я пробовал игнорировать деловую сторону вопроса. Много лет тому назад, персонал фирм грамзаписи по настоящему любил музыку. Большинство из них были либо бывшими музыкантами, либо рьяными фанатами которые начали заниматься продюсированием, а потом встали у руля записывающих компаний. Я считаю, что сегодня, парень, который в этом году руководит какой-то фирмой грамзаписи, на следующий год вполне может стать главой IBM, а еще через год руководить Tropicana. Теперь некоторые наделенные властью люди относятся к музыке холодно и беспристрастно. Раньше, если какой-то лейбл подписывал с тобой контракт, они верили в тебя настолько, что финансировали выпуск 3-4-х альбомов и ждали твоего прорыва. Теперь на прорыв отводится всего 5 минут, и если ты не оправдываешь их ожиданий, они подписывают контракт со следующей группой. Печально.

Но группам все же удается пробиваться наверх.

Пол: Да, не смотря на все это, или, возможно, благодаря такой политики, на сцене так много замечательных групп. В конечном итоге, музыканты говорят, «Да пошли вы…, Мы сами не лыком шиты!». Даже если придется выпускать пластинки за собственные деньги. Будет меньше лизоблюдства. Работая над этим трибьют альбомом мы увидели, как рекорд компании часто убеждены в том, что музыканты работают на лейбл. А ведь фирма грамзаписи должна работать на группу. И многим группам не разрешили попасть на этот трибьют альбом.

Что же символизировала звезда на твоем глазу?

Пол: На самом деле, еще мальчишкой, я всегда хотел стать рок звездой, не смотря на то, что все твердили, что шансов у меня мало. Я упорно шел к своей цели, в душе твердо веря, что это случится. Изначально, где-то неделю мой оригинальный грим представлял круг вокруг глаза. Я был похож на пса Petey в фильме Little Rascals («Плутишки»).

Когда, во времена масок, ты встречался с женщинами, ты приходил на свидание в гриме?

Пол: Конечно, за кулисами находились такие женщины, которые хотели, чтобы я оставался в гриме. Бытовало ошибочное мнение, что мы и по жизни ходим в гриме, а это было не так. Иначе, я просто бы свихнулся. В 70-х, мы не приходили на церемонии награждения и на прочие мероприятия, потому что не хотели, чтобы нас фотографировали без грима, но многие фотографы относились к этому с пониманием, и не снимали нас в таком виде.

Есть мнение, что с годами ты успокоился.

Пол: Брак – это поиск подруги сердца. Не думаю, что я понимал это 10 лет тому назад, когда я был слишком занят. Я все еще не против перепихнуться, но в жизни появилось что-то еще. СПИД становится такой проблемой, что ты буквально «связан по рукам и ногам». Нет, конечно секс не потеря свой важности, просто теперь ты понимаешь, что половая связь может убить тебя.

Расскажи нам о неизвестной стороне Пола Стенли.

Пол: Я такой, какой я есть. На самом деле, некоторые и не подозревают о том, что я застенчивый тип. Иногда, они считают меня наглецом, потому что я могу молчать в ответ на их тирады, но обычно, так бывает, потому что мне действительно нечего сказать.

Список Пола

Любимая группа: Led Zeppelin

Любимые кинофильмы: Нет таких.

Любимый город: Париж.

Любимый телешоу: Канал CNN.

Первая красавица: Без комментариев.

Любимая еда: Спагетти.

Любимые домашние животные: Трехлетний дрессированный доберман по имени Boz, и 17-ти летняя афганская борзая по имени «Принцесса» (Princess).

Любимая машина: Внедорожник и Porshe.

Новогоднее желание: Не меняться.

Letterman, Leno или Arsenio: Letterman

Последняя хорошая прочитанная тобой книга: The Road Less Traveled

Восхождение и Подъем Kiss: что вы можете сказать о Языке и Неугомонном? Слова признания

«Моим самым большим влиянием в начальной школе были Kiss. Еще в школе я гонял все их 8-ми дорожечные записи, и фанател» - Гарт Брукс (Garth Brooks)

«Я начал играть на гитаре из-за Kiss. Мне было 11 лет. У меня была коробка для завтрака Kiss, и все остальное. Они были самой популярной группой в мире» - Майк МакКриди (Mike McCready, Pear Jam).

«Я знал, что они станут звездами, когда они выступали в первом отделении у Sabbath. Крутые парни. Потом, мы стали добрыми друзьями, и я очень восхищаюсь ими» - Оззи Осборн (Ozzy Osbourne).

«Я отыграл с ними около 70-ти концертов. Их фанаты, «Армия Kiss» скандировали «Kiss, Kiss, Kiss». Потом они подошли ко мне и извинились. Они были великолепны» - Боб Сигер (Bob Seger)

«На своем первом в жизни свидании, когда я учился в 5-том классе, я побывал на концерте Kiss в зале The Garden, и я понял, что мое свидание будет иметь понятное всем продолжение» - Адам Хоровитц (Adam Horovitz, The Beastie Boys).

«Мой брат, который дружил с дизайнером кукол Kiss, достал нам бесплатные билеты на концерт группы в зале Nassau Coliseum. Я словно оказался на шоу уродов, потому что публика была одета в костюмы разных музыкантов Kiss. Я помню, что взрывы на сцене были такими мощными, что можно было заработать себе конкретный ожог» - Джоуи Рамоун (Joey Ramone (R.I.P.), вокалист The Ramones)

«Kiss и музыканты этой группы ярче всего демонстрируют всю непочтительность рок-н-ролла, как в гриме, так и без него» - Тед Найджент (Ted Nugent)

«Именно из-за Kiss я начал играть на гитаре. Если бы не они, я уверен, что я бы не играл и не занимался тем, что я делаю сегодня» - Ким Тайл (Kim Thayil, гитарист Soundgarden)

«Я побывала на первом концерте Kiss, когда я уже встречалась с Джином. На самом деле, мне никогда не нравилась их музыка, но я еще никогда в жизни не была поражена живым концертом, как в тот раз. Джин плюющийся кровью и эти прыжки Пола, это было нечто невиданное» - Шер (Cher)

«Я помню как прыгал по своей спальне и подыгрывал песням альбома Kiss Alive играя на старой теннисной ракетке. Я жил их музыкой» - Дин Дилио (Dean Deleo, Stone Temple Pilots)

«Они – хорошая группа. Всем этим парням нужна своя фишка» - Элис Купер (Alice Cooper, 18.02.1974)